В этом рецепте салата можно использовать как белое, так и темное куриное мясо. Заправлять салат лучше неострым майонезом с мягким сливочным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г куриного филе
- 250 г соленых огурцов
- 250 г клубня сельдерея
- 300 г вкусного ржанного хлеба
- 4–5 ст.л. домашнего майонеза
- 2 ст.л. растительного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриное филе залить холодной водой, довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить, уменьшить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой 20 мин. Мясо вынуть, остудить. Нарезать куриное филе и соленые огурцы соломкой.
Шаг 2
Сельдерей очистить, нарезать тонкой соломкой, поместить в дуршлаг, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин.
Шаг 3
Хлеб нарезать небольшими брусочками. Обжаривать в растительном масле до образования румяной корочки, 2–3 мин.
Перемешать филе, огурцы и сельдерей. Заправить майонезом. Отдельно подать сухарики.
Полезный совет
Для этого блюда можно использовать как белое, так и темное куриное мясо. Заправлять салат лучше неострым майонезом с мягким сливочным вкусом.
Источник: gastronom.ru