Ученые заявили, что COVID-19 мог быть спровоцирован замороженной едой


Ученые заявили, что COVID-19 мог быть спровоцирован замороженной едой

Фото:
depositphotos.com

Биологи Сингапура провели масштабное исследование. В результате им удалось доказать, что замороженная еда могла вызвать вспышки коронавируса в Китае, Вьетнаме и других странах.

Оказалось, что в свинине, курятине и форели вирус может оставаться жизнеспособным на протяжении трех недель.

«Частицы коронавируса нового типа (SARS-CoV-2) могут выживать при тех температурах и в те промежутки времени, которые обычно ассоциируются с транспортировкой и хранением замороженной и свежей еды»,

— говорится в документе, опубликованном электронной научной библиотекой bioRxiv.

Ранее «Рамблер» сообщал о том, что в Китае оценили новую российскую вакцину от COVID-19.

rambler.ru