Маринованная горячая груша с сыром страчателла

Простая и быстрая закуска или десерт, количеством сахара вы сами сможете это обозначить

Маринованная горячая груша с сыром страчателла

Маринованная горячая груша с сыром страчателла

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • груша 1 шт.
  • эстрагон 5 г
  • мята 5 г
  • мелисса 5 г
  • базилик разных цветов 10 г
  • белый винный уксус 5 г
  • кленовый сироп 15 г
  • страчателла 240 г
  • миндаль 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Режете грушу «аббат» или «форель» на пополам и удаляете сердцевину. В полусферу (она же любая удобная ёмкость) помещаете грушу, не много дикой мяты, эстрагона, базилика и мелиссы, предварительно помяв её (зелень)

Шаг 2

Далее добавляете пару ложек винного белого уксуса и кленового сиропа, перемешиваете в полусфере и оставляете на несколько часов в комнатной температуре замариноваться

Шаг 3

После раскладываете грушу порционно по вакуумным пакетам вместе с зеленью, вакуумируете и ставите варить на 80 градусов в сувид на 1,5 часа или до умеренной мягкости (груша почти всегда разная, нужно проверять по истечению времени)
Если нет су-вида, то можно сварить просто в сотейнике на слабом огне в зип пакете или без него)

Шаг 4

Когда груша готова, то пока она горячая, освобождаем её от травы, промакиваем излишнюю жидкость салфеткой и опаливаем горелкой (если она есть,если нет то можно обойтись и без этой манипуляции).

Шаг 5

Нарезаем соломкой пару листов фиолетового базилика, перемешиваем с страчателлой и выкладываем сверху на горячую грушу
Поливаем кленовым сиропом, посыпаем миндалём и маленьким базиликом

Полезный совет

Чем же так полезны груши? В груше содержатся витамины А, В1, В2, С, Е, а также железо, медь, йод, цинк, фосфор, кальций, магний и натрий. Груша известна высоким содержанием фолиевой кислоты, которая превосходит даже саму черную смородину

Хозяйке на заметку

Страчателла — молодой сыр из коровьего молока в виде нитей, пропитанный большим количеством свежих сливок

Источник: gastronom.ru