Вишня – вкусный и полезный плод. Однако при чрезмерном употреблении продукт может нанести вред здоровью.
Кроме того, есть категории людей, которым не рекомендуется есть вишню.
Об этом рассказала нутрициолог Ольга Деккер, сообщают «РИА Новости».
От употребления вишни лучше отказаться людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Дело в том, что кислый плод может привести к изжоге.
Не стоит есть вишню и людям, которые недавно столкнулись с пищевым отравлением.
Также от употребления продукта следует отказаться при наличии аллергии на вишню.
Ольга Деккер не советует есть плоды на голодный желудок. Вишню лучше употреблять после основного приёма пищи. Так человек не переборщит с размером порции, и уровень глюкозы в его крови не повысится.
Из-за высокого содержания углеводов вишню лучше «разбавлять» другими продуктами, добавляя плод в йогурт, сметану или творог.
Не стоит употреблять более 100 граммов вишни. Если норма будет нарушена в 3-4 раза, то человек может столкнуться с болью в желудке или с диареей.
Фото: © Белновости
Источник: belnovosti.by