Диетологи рассказали, сколько шашлыка можно есть, чтобы не заболеть раком

Чрезмерное употребление шашлыков может привести к развитию рака.

Дело в том, что во время приготовления мяса на мангале выделяются канцерогенные вещества.

Диетологи рассказали, сколько шашлыка можно есть, чтобы не заболеть раком

Чтобы снизить риск развития рака, нужно знать, сколько шашлыка можно съесть в день и как его правильно употреблять.

По мнению диетологов, максимально допустимая доза шашлыка в день – 300 граммов.

Чтобы шашлык не принес вред организму, в течение дня нужно сбалансированно питаться. Нужно чередовать употребление растительных и животных жиров.

Поскольку при излишке животный белок не усваивается организмом, это может негативно отразиться на состоянии здоровья и привести к предраковому состоянию.

В качестве гарнира к шашлыку нужно выбирать овощи и зелень. Эти продукты снизят пагубный эффект канцерогенов, содержащихся в шашлыке.

После шашлыков на ужин лучше съесть яичницу, творог, салат или любые другие продукты, содержащие белок и клетчатку.

Фото: Pixabay

Источник: belnovosti.by