Вторая половина лета – идеальное время для того, чтобы насладиться арбузом или дыней.
Однако существует правило употребления летних лакомств: они не подходят в качестве десертного блюда.
Употребление бахчевых должно быть отдельным приёмом пищи.
Кроме того, порция арбуза или дыни не должна быть большой. Норма составляет 300 граммов за один раз.
Соответствующими рекомендациями диетолог Маргарита Королёва поделилась в интервью «Радио Sputnik».
Если у человека сложился полноценный режим питания в течение дня, включающий разнообразные завтрак, обед и ужин, то арбузом или дыней не нужно «заедать» блюда.
Употребление бахчевых в этом случае должно быть перекусом. Его необходимо совершать как можно дальше по времени от полноценного приёма пищи.
Маргарита Королёва не рекомендует употреблять дыню людям с нарушениями обмена веществ и склонностью к полноте.
Дело в том, что продукт отличается высоким гликемическим индексом. Иными словами, после употребления дыни может измениться уровень сахара в крови. Результатом может стать набор лишнего веса.
Фото: © Белновости
Источник: belnovosti.by