Диетолог назвала самые вредные блюда из картофеля

Картофель является одним из самых употребляемых продуктов в Беларуси.

Однако далеко не все блюда из картофеля можно назвать полезными и диетическими.

Диетолог назвала самые вредные блюда из картофеля

Об этом российский диетолог Ирина Лизун рассказала в интервью «РИА Новости».

По словам медика, из рациона лучше исключить картофель фри. Продукт отличается высокой калорийностью.

Вред блюда связан и с высоким содержанием крахмала – соединения, отрицательные свойства которого усиливаются при термической обработке.

Врач-диетолог называет вредным и любой другой обжаренный картофель.

Также нельзя говорить и о пользе картофельного пюре, особенно в том случае, если в блюдо было добавлено масло. Недостатком классического пюре Ирина Лизун назвала высокий гликемический индекс.

Однако специалист подчеркнула, что сам по себе картофель – не вредный продукт. Главное – правильно приготовить блюдо из него.

Самой полезным вариантом диетолог назвала запечённый молодой картофель. В таком виде продукт отличается низкой калорийностью.

Данное блюдо рекомендуется есть с кожурой, так как в её состав входят полезные соединения.

Фото: Pixabay

Источник: belnovosti.by